リノシヨ

リノシヨの秘密The Secret of Rinoshiyo


リノシヨのメニューには、王道と言われた中華メニューと異なるものがあります。
そこには秘密があります。

<メニューの秘密>

中国茶

現在リノシヨで取り揃えている中国のお茶は・・・

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鶏とカシューナッツの朝天辣椒炒め

このメニューは調べてみたらアメリカ料理・・・

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棒棒鶏

バンバンジーは棒棒鶏と書きますが、これは・・・

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マーラーカオ

マーラーというのは中国語でマレーシア・・・

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葉ニンニク

台湾から輸入したものを東京の業者から・・・

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クラゲの冷製

最初の頃、クラゲはスーパーで1キロくらいの・・・

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醤油ラーメン

実はボク、ラーメンが得意ではないんです。・・・

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紹興酒

紹興酒はモチ米を使った醸造酒になります。・・・

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まっ黒酢豚

作り方は豚バラ肉に下味して・・・

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エビマヨ

中華を始めた頃、エビマヨを・・・

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海鮮焼ビーフン

元々はボクが前の店に入った時に・・・

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エビチリ

リノシヨのエビチリは調味料として・・・

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杏仁/ジャスミンアイス

この2つのアイスクリームは・・・

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ふわっとろ蟹玉

リノシヨの蟹玉の具材はカニ・玉子・・・

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手長エビと春雨のニンニク蒸し

このメニューは伏兵的メニューです。・・・

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中華とワインのマリアージュ

中華とワインなのでお客様から「コレとコレ・・

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ハイボール

リノシヨのハイボールはお客様から「ウマい!」・・

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オイスター焼きそば

オイスター焼きそばもリトルドラゴン・・・

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カキの豆豉炒め

中華の世界に入ったばかりの頃から変わって・・・

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青菜炒め

青菜炒めと言えば中華では定番ですが、ボクは・・

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シノワ式フライドポテト

フライドポテトは居酒屋で出すものだろう!・・・

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自家製スモークサーモン黒酢・・

リトルドラゴンの時からのメニューです。・・・

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冷やし担々麺

冷やし担々麺を初めて作ったのは10年くらい・・・

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五目あんかけ おこげ

おこげはリトルドラゴンの頃からのメニュー・・

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マグロのサラダ

マグロのサラダが出来たのはリトルドラゴンの・・

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ビーフシチュー

ビーフシチューを作るきっかけは・・・

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THE炒飯

以前もお話しましたが、鍋を煽るのが・・・

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油淋鶏

油淋鶏はリトルドラゴンの初期からあった・・・

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酸辣湯麺

酸辣湯麺(サンラータンメン)は酸っぱくて・・・

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スペアリブの豆鼓蒸

あまりオーダーが入らないのですが、ボクの・・・

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アヒージョ

アヒージョのブームがありましたが、・・・

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ソフトシェルクラブ

ソフトシェルクラブは渡り蟹の脱皮したもの・・・

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シノワバーグ

元々料理を始めたきっかけは「ハンバーグを・・・

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オニオンソース

ほとんどの調味料はリトルドラゴン時代のもの・・・

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黒炒飯

当初、このお店を薩川シェフから勧められ・・・

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ザーサイ

リトルドラゴンの初期の頃はザーサイを・・・

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パテドカンパーニュ

パテドカンパーニュに出会ったのは・・・

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腐乳チーズフォンデュー

洋に偏ったメニューが何個かあるのですが・・・

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鶏油

鶏湯こそ、最初に作った調味料です。本来は!

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担々麺

一番初めに作った担々麺は前の店の時に・・・

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東坡肉

東坡肉(以下トンポーロー)は料理の中では・・・

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ペンギン団子

ペンギン団子との出会いは前の会社の・・・

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10年叉焼

2016年にオープンしているのになぜ10年叉焼・・・

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麻婆豆腐

リノシヨで自家製調味料を一番多く使っている・・

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回鍋肉

リノシヨの回鍋肉にはキャベツが入っていません!

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