リノシヨの秘密The Secret of Rinoshiyo
リノシヨには隠された秘密がある!
リノシヨのメニューには、王道と言われた中華メニューと異なるものがあります。
そこには秘密があります。
このページからこっそり紹介していきます。
THE炒飯
以前もお話しましたが、鍋を煽るのが得意ではありません。
炒飯は煽る料理の中ではハードルが高いモノの1つです。
※今はもう大丈夫ですが・・・(^^;)
そこで考えました。煽るのが苦手なボクが炒飯を上手く作るにはどうしたら良いのか?って言う事を。
これは誰もが考えると思いますがボクはその方法に辿り着きました(笑)
少しだけその方法を教えますね。
まず、炒飯用のご飯を炊きます。
※ウチのご飯は雑穀なので炒飯には使えませんので別に炊いています。
ご飯を炊く時に、味があるか?ないのか?くらいの薄めのスープに食用油を入れます。
そして炊きあがったご飯は冷凍しておき、使う時に自然解凍します。
この時点でご飯はパラパラです。
だから炒飯作るのに1分かかりません。卵を入れて煽るだけですから・・・
もちろん卵の香り、ご飯の香りを出して完成。美味しくなります。
普通は卵を半熟で入れないとパラパラになりませんが、ウチのご飯で同じように作るとベチャベチャになります。
ご飯の炊き方が普通と違うので、いくつかのノウハウポイントを使って炒飯を作っていますが、ノウハウポイントは企業秘密です。
リノシヨのノウハウが詰まったTHE炒飯をぜひ召し上がってください!
次回は・・・ビーフシチュー