リノシヨ

リノシヨの秘密The Secret of Rinoshiyo


リノシヨの調味料・道具は様々な工夫を凝らしています。
こっそり教えますネ。

<調味料・道具の秘密>

甘口白ワイン

甘口白ワイン

リノシヨにはボトルで白ワインが・・・

詳細を見る

黒酢

黒酢

ウチが使っている黒酢は、鎮江香醋と・・・

詳細を見る

十三香

十三香

基本的には13種類のスパイスが入っている、・・・

詳細を見る

五香粉

五香粉

五個の香りと書くので基本的にはクローブ、・・・

詳細を見る

陳皮(ちんぴ)

陳皮

陳皮は中国ではマンダリンオレンジを干したものが・・・

詳細を見る

桂皮

桂皮

桂皮というとシナモンやニッキと思われがちですが、・・・

詳細を見る

豆板醤

豆板醤

豆板醤は基本的にはそら豆と唐辛子を主原料にして・・・

詳細を見る

朝天辣椒

朝天辣椒

四川特産の唐辛子で大きくて丸い形を・・・

詳細を見る

マコモ茸

マコモ茸

台湾から1週間に1度くらい中国野菜を・・・

詳細を見る

八角

八角

甘く華やかな香りが特長の香辛料で・・・

詳細を見る

花椒(ホワジャオ)

花椒(ホワジャオ)

中国山椒の果皮を乾燥させたもので、・・・

詳細を見る

パーティション

パーティション

今回このパーティションを設置したのですが、・・・

詳細を見る

セロリ

セロリ

洋食出身なので出汁をとる時に香味野菜として・・・

詳細を見る

スキレット

スキレット

スキレットを発見したのは、ふらっと寄った・・・

詳細を見る

シノワバル

シノワバル

今の店に移る時に、薩川シェフとお話をしていて、。

詳細を見る

中華鍋

中華鍋

ウチが使っている中華鍋は2種類です。

詳細を見る

包丁

包丁

右側から中華包丁、筋切り包丁、牛刀、・・・

詳細を見る

豆鼓醤

豆板醤

豆鼓醤は豆鼓という大豆を発酵させたものです。

詳細を見る

XO醤

サンプルメージ

XO醤というのは最高の"醤(ジャン)"という・・・

詳細を見る

ネギ油

ネギ油

ネギ油を作ったきっかけは一番初めにラー油を・・・

詳細を見る

甜醤油

甜醤油

使う頻度が高いので毎週作っている調味料です。

詳細を見る

海老油

海老油

海老油は海老の殻を油で煮て香味野菜を入れて・・・

詳細を見る

ラー油の秘密

ラー油の秘密

リノシヨのラー油は自家製です!

詳細を見る

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る