リノシヨの秘密The Secret of Rinoshiyo
リノシヨには隠された秘密がある!
リノシヨのメニューには、王道と言われた中華メニューと異なるものがあります。
そこには秘密があります。
このページからこっそり紹介していきます。
ふわっとろ蟹玉
リノシヨの蟹玉の具材はカニ・玉子・白ネギのみです。
正直なところ、修行していないので蟹玉の作り方は知りませんでした。
ボクとしてはオムレツ感覚の蟹玉でしたので牛乳を入れてみようとか試したことはありましたけど・・・いや、そうじゃないだろ!みたいな感じです。
牛乳を入れると鍋の中で上手く成形できなくて うまくまとまりません。
※油をうんと熱くしたところに玉子入れることで空気が入ってフワッとまとまります。
タレは蟹玉だけに使う調味料を用意しています。
それが「赤酢」です。
甘みのあるお酢で、少し赤みがかかった色がきれいです。
ケチャップの赤ではなく、赤酢のほんのりした赤色のタレです。
「ふわっとろ蟹玉」は美味しい!と評判ですが、もっと半熟の蟹玉にならないかな?など 見た目も併せて日々研究中です。
さらに進化した蟹玉を皆さんにお届けできるように努力しています!