リノシヨには隠された秘密がある! リノシヨのメニューには、王道と言われた中華メニューと異なるものがあります。 そこには秘密があります。 このページからこっそり紹介していきます。 リトルドラゴンについて(4) (リトルドラゴンの)オーナーシェフになってしばらくは順調。オーダーバイキングも好評でした。 でも、いつまでもこの状態は続きません。周りのお店も少しずつオーダーバイキングをするようになり、後から始めたお店の方がメニューの種類も多く売り上げは落ちてきました。 このままではいけないということでメニューの見直しを行いました。 でも、メニュー表にはメニュー一つに写真が一つ載っていたので、メニュー表を作り直すことができません。 メニュー表は以前の会社が作ってくれていたものでした。お金をかけて作ったので変更すると同じだけの金額がかかってしまいます。そんなお金はありません(^^;) そんな理由から季節メニューを増やすことにして10品くらいメニューを加えました。 現在のリノシヨでお出ししているメニューもこの時にできたメニューが多いです。 「マグロのサラダ」「ソフトシェル」「手羽先の唐揚げ」などはこの頃できたのメニューです。 元々80品あったメニューに10~15品増やしたのでこれを一人で作っていました。 食材の値段も上がってきたので経営は大変でしたがお客様に喜んでいただくことができました。 この時の経験があるのでメニューの増やし方や食材の仕入れなどいろいろな事を学ぶことができ今に至ります。 次回は・・・オニオンソース
リノシヨには隠された秘密がある!

リノシヨのメニューには、王道と言われた中華メニューと異なるものがあります。
そこには秘密があります。
このページからこっそり紹介していきます。
リトルドラゴンについて(4)
(リトルドラゴンの)オーナーシェフになってしばらくは順調。オーダーバイキングも好評でした。
でも、いつまでもこの状態は続きません。周りのお店も少しずつオーダーバイキングをするようになり、後から始めたお店の方がメニューの種類も多く売り上げは落ちてきました。
このままではいけないということでメニューの見直しを行いました。
でも、メニュー表にはメニュー一つに写真が一つ載っていたので、メニュー表を作り直すことができません。
メニュー表は以前の会社が作ってくれていたものでした。お金をかけて作ったので変更すると同じだけの金額がかかってしまいます。そんなお金はありません(^^;)
そんな理由から季節メニューを増やすことにして10品くらいメニューを加えました。
現在のリノシヨでお出ししているメニューもこの時にできたメニューが多いです。
「マグロのサラダ」「ソフトシェル」「手羽先の唐揚げ」などはこの頃できたのメニューです。
元々80品あったメニューに10~15品増やしたのでこれを一人で作っていました。
食材の値段も上がってきたので経営は大変でしたがお客様に喜んでいただくことができました。
この時の経験があるのでメニューの増やし方や食材の仕入れなどいろいろな事を学ぶことができ今に至ります。
次回は・・・オニオンソース